• 西方寺

寬運大和尚尼泊爾朝聖之旅


為紀念佛陀成道2555年,為令漢傳佛法重返佛陀誕生的故鄉;眾緣和合,人天歡喜,香港佛教「此岸-彼岸」弘法會,發起於2011年11月21日至27日在尼泊爾中華寺舉行「十方法界水陸大齋勝會」,由寬運大和尚親自帶隊;由於尼泊爾首次舉行漢傳大型水陸法會,尤顯意義非凡,得到中港眾護法居士的大力支持,參加人數踴躍,近三百人之多。四眾同心,吉祥殊勝。


之後,寬運法師與朝聖團一眾團友,於28日繼續前往印度,參訪恆河、鹿野苑、尼連禪河、牧羊女廟、菩提伽耶正覺塔園,並於佛陀成道之菩提樹下金剛座前,為全國及香港佛弟子祈福,祈求佛力加被國家昌盛,佛教興隆,風調雨順,人民安樂;祝願2012年佛誕節「第三屆世界佛教論壇」開幕暨迎請佛頂骨舍利赴港展出成功。一行人等於12月1日早上返港。


因朝聖團大部份的團友,均是第一次遊歷尼泊爾及印度,故是次佛國之旅,對他們來說,印象尤其深刻、難忘,實在是一次難得的身心體驗。

地址:新界荃灣老圍村三疊潭

開放時間:每天上午九時至下午五時

電話:(852) 2411 5111

傳真:(852) 2415 0286

電郵:hk.wm@hotmail.com

  • Facebook
  • YouTube

關注西方寺微信公眾號

copyright@西方寺 版權所有 All Rights Reserved.