• 西方寺

2020佛誕日網上直播浴佛大典


為慶祝佛誕,香港佛教聯合會今(30日)舉行浴佛大典。鑑於新冠肺炎疫情持續,為配合政府的防疫措施,浴佛大典改為網上直播。 佛教聯合會會長寬運法師致辭時,指香港受到中美貿易戰、社會運動及疫情影響,導致人心受嚴重困擾。他又稱,市民在困境中會感到恐懼,但恐懼只是內心感受,呼籲市民要敢於面對,以及用智慧消除恐懼。寬運法師又指人種什麼因、結什麼果,希望市民做能做的事幫助、安慰、保護他人,並指行善得善報,行惡得惡報,如未得報應只是時辰未到。此外,他感謝各醫護人員、義工、執法部門一直照顧市民,並指他們都是菩薩,市民應該感恩。 執行副會長何德心居士指本年因應新冠肺炎,香港疫情愈趨嚴峻,直至近日才稍有舒緩,佛教界一直配合政府防疫措施,因此籌備今次簡單而莊嚴的浴佛大典,透過網上直播與善眾共同潔淨身心。他又指現時面對社會大氣候,需撥開迷霧、共覓良方,望社會遠離病毒,世界祥和。


新聞來源:東網




地址:新界荃灣老圍村三疊潭

開放時間:每天上午九時至下午五時

電話:(852) 2411 5111

傳真:(852) 2415 0286

電郵:hk.wm@hotmail.com

  • Facebook
  • YouTube

關注西方寺微信公眾號

copyright@西方寺 版權所有 All Rights Reserved.