• 西方寺

佛教改變命運法:《了凡四訓》的啟示


《了凡四訓》這本書雖然不是佛經,但是也要重視。民國初年,淨宗印光大師一生中對這本書極力提倡。他的弘化社印送這本書約在百萬册以上,由此可知,印祖對這部書的重視。不僅如此,而且還不斷提倡教我們研究、實行、講說。


「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」這是諸佛的法印。而這本書的內容,都是講「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意」,因此我們不可輕視。


改變命運是有理論、有方法的,這些理論方法就在這本書中。本書的分量雖然不多,但對於這方面確實掌握住綱領。所以我們想要改造命運,乃至學佛真正有所成就,都要依本書的道理方法為基礎,可見本書對於我們學佛修行是何等的重要。


因此寬運法師特撰寫此書,希望能夠以此書的啟示,與眾共勉,引度有緣人,破迷開悟,皈敬三寶。

地址:新界荃灣老圍村三疊潭

開放時間:每天上午九時至下午五時

電話:(852) 2411 5111

傳真:(852) 2415 0286

電郵:hk.wm@hotmail.com

  • Facebook
  • YouTube

關注西方寺微信公眾號

copyright@西方寺 版權所有 All Rights Reserved.