• 西方寺

寬運法師主法香港佛教聯合會「辛丑年新春祈福」並致祝福辭


2021年2月19日(农历正月初八),香港佛教联合会举行“辛丑年新春祈福”。过去每年正月初八,香港佛教联合会都会举行董事就职典礼和新春团拜,惟因应新冠肺炎病毒疫情持续,今年取消举行第六十七届董事就职典礼和辛丑年新春团拜。但在符合防疫要求下,继续进行新春祈福仪式,向香港市民送上真摰祝福。

“辛丑年新春祈福”由香港佛教联合会派代表主持,并全程按政府规例及指引,确保场内保持足够社交距离。所有出席者亦须全程戴上口罩,进场前测量体温及双手消毒。

香港佛教联合会会长宽运法师主法祈福仪式后致祝福辞时提及,农历正月初八是中国传统的谷日,也是顺星节。古人在这一天会在家里点灯,为家人及亲友祈福。过去,道教和佛教亦会在正月初八举行顺星法会,礼敬星辰。这些仪式有一个共同的良好愿望,就是为自己、为亲友、为信众带来吉祥之福。就此,宽运法师特别寄语,要有:“一切唯心造的智慧,好的心境、好的心愿,就是好的开始”,希望市民大众都能恒常保持愉快的心境,共同迎接美好的一年,并祈愿香港佛光普照,灾难消除,社会和谐,经济繁荣。


香港佛教联合会成立了七十五周年,今年虽然取消了六十七届董事就职典礼,但董事会同寅将不忘初心,继续努力拓展各项会务和慈善善业,弘法利生,造福大众。在“疫”境之时,香港佛联会亦将积极发挥七十五周年年度主题“众善奉行75载”之精神,通过社交平台构建“正能量大本营”,传递身心健康及生活佛法信息,为社会带来更多正能量。

香港佛教联合会自1945年成立以来,始终秉持创会宗旨,团结和带领佛教四众同人,致力拓展各项善业,服务香港市民。香港佛教联合会现有服务单位40多个,包括中小幼学校、医院、中医服务、营地、长者及青少年中心等,近年更积极开展佛教身心灵关顾服务,希望与社会各界共同协力,朝着慈悲善念方向,福泽社群。