j46.jpg
Z01.jpg
j01.jpg
j04.jpg
j25.jpg
10 - 複製.JPG
圖片123.jpg
19s.jpg
05.jpg
Z03.jpg
zs06.jpg
j29.jpg

香港菩提學會主辦

永公紀念堂為紀念西方寺開山祖師永惺長老而修建。紀念堂以西方寺之仿唐宋建築風格為依據,並與周邊之環境設計協調,為四眾弟子、善信,以及香港社會留下寶貴之宗教文化遺產。

 

永惺長老誕生東北,弘化香江,菩提之樹早花,般若之燈續燄,一世傳宗演教,畢生盡瘁佛門,愛國情深,濟世心切,堪為人天師表,萬世楷模。

 

永惺長老悲深願大,心堅行苦。唯其大悲,憂世也深;唯其大願,荷任也重。

數十年間,長老以正法久住為任,以建寺安僧為務,披荊斬棘,艱辛備嘗,蓽路藍縷,以啟山林,夙興夜寐,乃竟全功。

先後開創東林念佛堂、香港菩提學會、香港西方寺等弘法道場,恢復叢林古制,恪守百丈清規,樹法幢於處處,破迷網於重重,度眾生於苦海,出萬劫之迷途。

佛法妙旨,高揚遠播,象運宗風,為之大振。

更難能可貴的是,長老功成不居,舉賢任能,扶掖後進,焰續佛燈。

 

數十年來,長老身在佛門,心懷眾生,以出世無我之精神,辦濟世利他之善業,扶危濟困,恤老憐貧,造福社會,行善十方,一路走來,始終如一,更將善業宏圖延伸至內地和海外。

 

紀念堂內四周為長老生平及弘法利生之油畫,展現其「不為自己求安樂,但願眾生得離苦」的大悲大願。

紀念堂外以銅板篆刻長老之《吿弟子書》,更是語語真摯,感人肺腑。

地址:新界荃灣老圍村三疊潭

開放時間:每天上午九時至下午五時

電話:(852) 2411 5111

傳真:(852) 2415 0286

電郵:hk.wm@hotmail.com

  • Facebook
  • YouTube

關注西方寺微信公眾號

copyright@西方寺 版權所有 All Rights Reserved.